Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области, дал высокую оценку термальному комплексу «Акварель», который должен стать очень важным звеном в цепочке развития туризма на территории региона.

Глава Свердловской области отметил, что была проделана серьезная работа и теперь данный термальный источник может притягивать туристов не только со всего Среднего Урала, но и из других областей страны.

Следует отметить, Евгений Куйвашев и ранее ставил задачу по развитию внутреннего туризма перед муниципалитетами и правительством региона. Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, Губернатор считает, что туризм должен стать самостоятельной отраслью в экономике и сослужить добрую службу в качестве источника пополнения областного бюджета.

В комплексе «Акварель» воду берут из скважины, которая была пробурена геологами около 60 лет назад. Данная вода положительно влияет на нервную систему, органы пищеварения, на опорно-двигательный аппарат и органы дыхания.

На протяжении нескольких последних лет на территории комплекса был возведен бассейн, площадь которого 500 кв. м., с минеральной водой, построены раздевалки, сауны, душевые и кафе. Это позволило создать порядка 40 рабочих мест.

Комплекс очень вместительный – 300 мест, а в будущих планах руководства увеличение возможностей на 100 посетителей, поэтому уже скоро вместительность составит 400 мест.


Фото medweb