Общественное заседание по вопросу «О законодательных инициативах в Свердловской области в части введения «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей» прошло 13 февраля в Свердловском региональном отделении «Единой России». Вместе с представителями бизнес-сообществ участие в нем приняли специалисты региональных Министерства экономики и Министерства финансов, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, председатель областной Общественной Палаты.

Предоставление обсуждавшихся налоговых льгот позволит снизить налоговую нагрузку, увеличить предпринимательскую активность в области, приведет к созданию новых рабочих мест, кроме того, высвободившиеся средства предприниматели смогут инвестировать в развитие собственного бизнеса.

Заместитель Министра экономики Татьяна Гладкова рассказала о планируемых изменениях в региональном налоговом законодательстве и приняла участие в обсуждении законопроектов. Они разработаны в соответствии с изменениями на федеральном уровне налогового законодательства, предоставляющего субъектам РФ право устанавливать нулевую налоговую ставку для ИП, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, научной и социальной сферах.

Проекты законов предусматривают использование налоговых каникул вышеуказанными субъектами малого предпринимательства непрерывно в течение двух налоговых периодов.


По материалам официального сайта Министерства экономики Свердловской области | фото foros-audit.ru