На заседании оргкомитета по подготовке и проведению ИННОПРОМа-2015 региональный министр инвестиций и развития Алексей Орлов сообщил, что вся деловая программа правительства Свердловской области будет интегрироваться в общую программу Международной выставки: «Это позволит нашему региону стать якорным участником мероприятия».

Рядом со стендом Свердловской области запланирована единая зона для презентаций проектов региона. Условно зона разделится на три сектора. В «Локализации» предусмотрена презентация площадок для возможного размещения новых производств. В «Импортозамещении» будет презентована инновационная и импортозамещающая продукция предприятий региона. В секторе «Наука» будут выставлены проекты вузов. По словам Алексея Орлова, предполагается застройка внутреннего пространства и комнатами переговоров: «Это дополнительные возможности для проведения мероприятий Свердловской области».

В ходе выставки будет организована живая культурная программа с участием российских и китайских исполнителей. В рамках проекта «Наш Чайковский» предполагаются ежедневные концерты, где выступят известные китайские музыканты. 8 июля в Екатеринбургском театре оперы и балета состоится премьера китайского балета «Красное платье». 9 июля в Свердловской государственной филармонии пройдет концерт с участием Юрия Башмета и его оркестра «Новая Россия».

А церемония открытия ИННОПРОМа-2015 готовится 7 июля в киноконцертном театре «Космос». Уже во второй раз на ней будет вручена Национальная промышленная премия РФ «Индустрия». На мероприятие приглашены более тысячи руководителей российских и международных компаний, ожидается яркое шоу.


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области | фото pervo.ru