Средний Урал – один из лидеров по объему инвестиций в основной капитал, сохраняет и улучшает свои позиции в 2014 году. Несмотря на общестрановую тенденцию к снижению этого показателя, прирост инвестиций в основной капитал в на территории региона по итогам 9 месяцев текущего года составил 5,2% в сопоставлении с аналогичным периодом2013 г.

Следует отметить, что рост зафиксирован в целом ряде отраслей: в добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве, производстве оборудования и транспортных средств, а также пищевой отрасли, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Успехи в 2014 году отмечаются и в строительной отрасли – на 80% больше, по сравнению с прошлым годом (аппг), введено в эксплуатацию жилых домов (в абсолютных показателях – 1649,4 тыс. кв.м.). Это также выше среднего значения по Российской Федерации.

По отраслям: химической, деревообрабатывающей, производства электро-, оптического и электронного оборудования, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, производство пластмассовых, резиновых изделий, зафиксирован спад.

В потребительском секторе региона оборот розничной торговли чуть ниже прошлогодних показателей, общественного питания – выше на 4,9%.


Фото bglogist