Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж обсудил с губернатором Евгением Куйвашевым перспективы сотрудничества между Свердловской областью и Монголией. Деловая встреча прошла во время технической посадки президентского самолета в аэропорту «Кольцово».

Монголия – давний надежный партнер Свердловской области. По итогам прошлого года взаимный товарооборот составил 43 млн долларов США, это самый высокий показатель за 5 лет. Рост достигнут за счет увеличения поставок механического оборудования предприятиями Свердловской области в Монголию и увеличения объемов импорта минеральной продукции из Монголии.

Губернатор Куйвашев уверен, что это не предел: «Мы намерены и дальше наращивать объём товарооборота. Свердловские предприятия могут предложить Монголии современные горнодобывающие машины, энергетическое оборудование, медицинскую технику, лекарства. Уральский регион заинтересован в организации поставок самого современного железнодорожного оборудования, тягового и подвижного состава».

По словам главы региона, конкретные предложения о сотрудничестве свердловские предприятия будут готовы озвучить представителям правительства Монголии и руководителям монгольских компаний в ходе предстоящего с 1 по 3 апреля визита делегации Свердловской области в Улан-Батор. В состав уральской делегации войдут руководители предприятия горнодобывающей, железнодорожной, машиностроительной и сельскохозяйственной отраслей. Другие цели этой поездки – найти надежных партнеров, подписать новые долгосрочные соглашения и договоры о кооперации.

Цахиагийн Элбэгдорж также уверен, что переговоры и визит делегации Свердловской области в Улан-Батор не только упрочат сложившиеся за долгие годы связи, но и откроют новые перспективные направления для долгосрочных взаимовыгодных контактов.


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области