До 29 августа Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства будет принимать заявки на обеспечение субсидиями от товаропроизводителей. Как стало известно – на господдержку данного вида планируется направить 576 миллионов рублей. На одного предпринимателя максимальной суммой субсидирования станет 10 миллионов рублей.

В связи с просьбами предпринимателей были внесены изменения в правила по предоставлению пакета субсидий – требования к численности сотрудников компании снижены до 15 человек для подобного рода господдержки.

Ознакомиться с правилами субсидирования можно на сайте www.sofp.ru. Если же у предпринимателей возникнут сложности, возможна запись на консультацию, которая ведется через личный кабинет сайта областного фонда.

Главным направлением поддержки государства признана модернизация на предприятии основных средств. С этой целью производители сельскохозяйственных товаров получат возможность субсидирования на лизинговые выплаты аванса. Для производственных предприятий предусмотрены субсидии на закупку оборудования. Также, начинающие предприниматели смогут получить гранты и пройти курс обучения специальной программой, посвященной становлению собственного бизнеса.


По материалам СОФПП | Фото prime group