Одним из первых регионов, на территории которого идет разработка стратегии, посвященной развитию транспортного комплекса, станет Свердловская область, как стало известно из сообщения пресс-службы правительства Свердловской области.

Документ ставит перед собой следующую задачу – определить комплекс мероприятий, необходимых для улучшения дорожной и транспортной инфраструктуры, обозначить какова роль региона во всей транспортной системе РФ, повысить качество, безопасность и доступность перевозок.

На заседании, прошедшем под руководством Александра Сидоренко, Министра транспорта и связи региона, обсуждали пока еще предварительные планы по разработке стратегии.

Господин Сидоренко, как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, отметил, что за период в два года, на протяжении которого подготавливался данный документ, была проведена масштабная работа с отраслевыми союзами и предприятиями промышленного назначения.

Необходимо было определить, что необходимо строить, где и в какой период времени, а также – какого эффекта от этого ждать всем заинтересованным сторонам. Планируемые меры позволят повысить качество жизни жителей региона, и возможности уральских бизнесменов.


Фото artleo