Вопросы социально-экономического развития территорий старопромышленного назначения обсуждали на конференции международного уровня, открытие которой состоялось в Уральском институте управления 8 октября.

На конференцию прибыли участники из Казахстана, Германии, КНР, и Украины. Также мероприятие посетили представители Кемеровской области, Челябинской, Свердловской и других регионов РФ.

Заместитель главы Министрества экономики Свердловской области, Ускова Анна Юрьевна поприветствовала всех участников конференции от Министерства, отметив, насколько актуальна для региона тема по решению вопросов модернизации старопромышленных территорий. Не стоит забывать, что больше 30% всего валового продукта в регионе формирует именно промышленность.

По словам госпожи Усковой, период после кризиса, начиная с 2007 года по 2013 год, благополучно перенесли регионы, инвестирующие в повышение добычи природных ресурсов, либо же те, кто провел диверсификацию промышленности в угоду высокотехнологичным отраслям. Учитывая данный опыт, а также изменение во внутренних и внешних факторах необходимо актуализировать документы стратегического характера для области.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Свердловской области, Анна Юрьевна также отметила необходимость использования региональных ресурсов эффективным образом и наращивания тех активов, которых недостает на данный момент.

Новая региональная экономика, по словам замминистра, будет строиться на материаловедении, развитии транспорта и логистики, подготовке кадров в инженерной школе и умном машиностроении. Новые продукты и технологии помогут повысить производительность труда в регионе.


Фото topwar