Предложения, которые внесут изменения в федеральное законодательство по регулированию недропользования, предложил разработать Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области. Он также подписал распоряжение о проведении на территории региона форума международного уровня «Российский камень – 2015».

Эти планы были озвучены на прошедшем в Москве совещании, проводимом главой Свердловской области. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, в ходе встречи определили основные направления в развитии Уральской минералогии – это анализ существующего законодательства, создание площадки для выставок и развитие геологического туризма.

Господин Куйвашев отмечает, что сейчас фактически закрыт доступ для малого и среднего бизнеса к старательскому промыслу. Но ранее, по крайней мере, функционировали пункты для приема золота. Поэтому Губернатор поручил создать рабочую группу Алексею Кузнецову, министру природных ресурсов и экологии Свердловской области, чтобы уже до начала февраля можно было подготовить решения с целью изменения в части старательства федерального законодательства.

Подводя итоги совещания, Евгений Куйвашев сказал, что поддержка старательства и развитие золотодобычи, поиска самоцветов – это потенциальный бренд региона.


Фото liveinternet