Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области, на открытии «Екатеринбургского городского молочного завода №1» заверил собравшихся в том, что регион станет молочным центром РФ. Сейчас делается все, чтобы его слова стали правдой: идет целенаправленная работа по развитию молочного животноводства и реализуются инвестиционные проекты в данном направлении.

Открывшийся после реконструкции завод — единственный на всей территории России, чья специализация – это производство детского молочного питания. В модернизацию предприятия было вложено больше 800 млн. рублей.

Евгений Куйвашев отмечает, что сейчас у региона есть все необходимые условия для развития молочного животноводства. На данный момент Средний Урал находится на втором месте в России по темпам роста производства молока в сельхозорганизациях.

К 2025 году область планирует повысить объемы производства. Если в этом году планка стоит в 635 тысяч тонн, то к 2025 она должна вырасти в два раза. С этой целью сейчас в регионе идет строительство 45 ферм содержания КРС молочного направления. А недавно на Урале появилась первая роботизированная ферма.

Средний Урал принимает участие в 5 целевых программах и с целью развития АПК в год выделяют порядка 4 млрд. рублей. Предприятиям в сельскохозяйственной отрасли оказывается государственная поддержка в виде субсидий, что обеспечивает увеличение объемов производства и повышение качества продукции.

Стоит напомнить, что сейчас в стране поставлена задача по обеспечению продовольственной безопасности и создание нового производства очень значимо как для региона, так и для страны в целом.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото medweb