В начале июня в Екатеринбурге состоялся областной профессиональный конкурс. В номинации «Лучший водитель автопогрузчика» первое место получил Артем Аманжулов, машинист гранулирования ОАО «Уралхимпласт».

Нижнетагильское предприятие не впервые отмечается в подобных соревнованиях. Лучшими среди лучших в своей профессии, сотрудники предприятия становились уже несколько раз. Ранее, сотрудник предприятия, аппаратчик конденсации производства синтетических смол, Антон Шабалин был признан региональным победителем конкурса. В тот раз Артем Аманжулов занял только четвертое место.

Теперь специалист показал поистине блестящую подготовку в теории и в практике. В конкурсе принимали участие 9 сотрудников пяти предприятий химического комплекса области. Профессиональный конкурс включал теоретическую часть из 60 вопросов и тесты на практические навыки вождения и управления автопогрузчиком. Положить монетку в стакан, или закрыть спичечный коробок – все это вилами автопогрузчика – такое сможет не каждый. А если учесть, что при выполнении задания необходимо соблюдать все правила техники безопасности, становится понятным, что звание лучшего в профессии получено Артемом Аманжуловым совершенно заслуженно.

Надо отметить, что у специалиста – богатая соревновательная практика. Помимо участия конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», он неоднократно принимал участие в заводских профсоревнованиях, а в прошлом году занял призовое место на всероссийском молодежном соревновании среди водителей погрузчиков, прошедшем в рамках первого Всероссийского форума рабочей молодёжи в Челябинске.


По материалам TagilCity.ru | Фото img.vl.ru