В ходе визита делегации Среднего Урала в Туркменистан были проведены деловые встречи высокопоставленных чиновников области с главами и служащими министерств зарубежного государства. По итогам встреч между переговорщиками были достигнуты ряд договоренностей и сделаны официальные заявления.

Свердловская область выходит на рынок Туркменистана с серьезными предложениями. В сферу интересов уральцев входит участие в тендерах на освоение месторождений и строительство объектов нефтегазовой инфраструктуры, а также — реконструкции промышленных предприятий. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с заместителями главы кабмина Туркменистана Бабаниязом Италмазовым и Баймурадом Ходжамухаммедовым.

Такое сотрудничество имело место в прошлом и теперь партнерству двух государств открываются дополнительные перспективы. Уральские компании уже имеют опыт работы с предприятиями Туркменистана. А бизнес соседней страны заинтересован в продукции «Уралвагонозавода», «Синара – транспортные машины», «Уральского оптико-механического завода» и других свердловских предприятий в сфере транспортной и медицинской отраслей.


По материалам ПРАВДА УрФО | Фото wikimedia.org