В 2015 году школьники УрФО смогут принять участие в региональной программе «Урал для школы», которая разрабатывалась Министерством инвестиций и развития Свердловской области, а также была одобрена сообществом экспертов.

Программа из сферы образовательного туризма и, как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, особенностью подхода является интеграция маршрутов туристического назначения в образовательную программу школ.

По плану организация 33-х маршрутов и каждый из них будет разделен по временам года и привлечет к реализации задуманного аккредитованных туроператоров, чьи теоретические и практические знания позволят обеспечить безопасность и качество экскурсий.

Абсолютно все запланированные маршруты будут подготовлены с учетом школьной программы и учебными планами ребят и учителей. Ребята, изучающие естествознание, смогут посетить музей имени Ферсмана и познакомиться с минералогией. Ученики младших классов побывают на «Оленьих Ручьях» и «Бажовских местах», изучая природоведение.

Продолжительность туров – 2 дня и в них будут включены питание, гостиница, экскурсии и главное, на что обращают внимание устроители, безопасности детей будет уделено особо пристальное внимание.


Фото therunet