Такая возможность обсуждалась на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, топ-менеджеров «Хаятт» и представителей холдинга УГМК. Открытие отеля обсуждается, в основном, в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году.

В Екатеринбурге уже есть один «Хаятт» — он открыл свои двери в 2009 году, и был построен к проведению в Екатеринбурге саммитов БРИК и ШОС. Представители корпорации «Хаятт» остались довольны теми результатами, которые принесло это решение, и теперь планируют придерживаться выбранной в прошлый раз стратегии.

Потребность у города есть, свидетельствует глава региона Евгений Куйвашев. Во время мероприятий международного класса (например, международной выставки «ИННОПРОМ», на которую в 2014 году ожидают приезда главы Российской Федерации Владимира Путина) существующие апартаменты отеля «Hyatt Regency Ekaterinburg» полностью заполнены.

Губернатор надеется, что с улучшением гостиничной инфраструктуры расширятся и возможности столицы Урала по приему мероприятий высокого уровня.

Размещение отеля международной гостиничной сети планируется на 6 этажах строящейся высотки «Исеть», которую планируют ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2015 года. На текущий момент башня «Исеть» является самым высоким зданием Екатеринбурга, она достигла высоты 209 метров. Это часть застройки в рамках проекта деловой зоны города «Екатеринбург-Сити».


По материалам Правда УрФО | Фото fototelegraf.ru