Каков потенциал туристских ресурсов Свердловской области? На этот вопрос можно было получить ответ в рамках визита представителей органов власти и бизнесменов самой области.

Среди основных направлений событийный туризм. Это связано с повышенным вниманием к данному направлению туристического бизнеса.

В течение одного дня были представлены маршруты, озвучены предложения сотрудничества, презентован проект «Самоцветное кольцо Урала». Отдельно можно выделить выступления Глав муниципальных образований Свердловской области. Они представляли свои муниципалитеты и делали это с гордостью и отеческой любовью, упирая на привлекательность для туристов.

Тюменские представители сообщили о своих планах по развитию туристического бизнеса в собственном регионе. Среди основных направлений событийный туризм. Это связано с повышенным вниманием к данному направлению туристического бизнеса и тем, что встреча самих членов делегации была приурочена к традиционному Музыкальному фестивалю «Лето в Тобольском Кремле».

Самым ожидаемым стало выступление Дмитрия Хворостовского. Программа известного оперного певца именовалась «Песни советских композиторов» и привлекла повышенный интерес. Следует отметить, что совместно с Хворостовским выступили ансамбль народных инструментов «Стиль пяти» и оркестр театра «Новая опера».


По материалам Областной бизнес-инкубатор | Фото gotoural