В процессе заседания совета экспертов при МЭРиТ РФ одобрены три проекта для реализации в границах ОЭЗ «Титановая долина».

Проекты по строительству и эксплуатации экологического металлургического завода, созданию высокотехнологичного производства изделий для строительства с применением технологий ресурсосберегающего характера и строительство завода мощностью 5 тысяч тонн для производства базальтового волокна. 1,8 млрд – это общий объем инвестиций.

Генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов заметил, что проекты важны только для экономики региона , но они также решают стратегические задачи – импортозамещение, развитие межрегиональной кооперации и внутрирегиональной, внедрение новых технологий и новой подотрасли.

Главной целью проекта в «Титановой долине» является закладка фундамента для развития перспективной подотрасли, так как в границах и одной площадки можно воплотить все достижения с высокими технологиями.

На данном этапе на площадке ОЭЗ идет возведение 11 объектов, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области. Пять компаний – резидентов привлечены с объемом инвестиций в 4,4 млрд рублей.


Фото fedpress