На основании поручения Евгения Куйвашева, Губернатора Свердловской области, кабинет министров региона рассмотрел и принял программу по импортозамещению в промышленной отрасли. 30 декабря были одобрены меры, цель которых развить научно-производственную кооперацию и заместить ввозимые из-за рубежа товары отечественными.

Глава Свердловской области отметил, что для роста промышленного потенциала в регионе необходимо создать базу с помощью реализации программы по импортозамещению, повышения в реальном секторе экономики производственной кооперации и возрождении инженерной школы на Урале. Учитывая нестабильность внешнеэкономических и внешнеполитических условий, данные вопросы принимают повышенную значимость в масштабах безопасности не только региона, но и страны в целом.

Министерство промышленности намерено оказывать помощь в выходе предприятий на рынки, где функционируют крупные корпорации, также на рынки внутри регионов, межрегиональные и международные, об этом сообщается в пресс-службе Правительства Свердловской области.

Те предприятия, которые планируют получить государственные субсидии для поддержки, должны знать, что Правительство будет проводить мониторинг и техническую экспертизу всех поступающих заявок от организаций.


Фото energy-npp.nightmaneyewear