Главное событие профессионалов турбизнеса Урало-Сибирского региона — III Международный туристский форум «Большой Урал — 2015» пройдет 2-3 апреля 2015 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

Подтвердили участие уже более 1000 профессионалов туротрасли, экспертов из России и стран зарубежья, представителей федеральных органов госвласти в сфере туризма, российских специализированных объединений туриндустрии и многие другие участников туристического рынка.

В деловую программу форума войдут более 40 мероприятий, экскурсии и информационные туры. Откроется форум пленарным заседанием «Российский туризм в новых реалиях: ориентиры въездного и внутреннего туризма», планируется, что выступят на нем члены правления Российского Союза Туриндустрии Ольга Санаева и Кирилл Кружалин, руководитель управления по размещению АНО «Оргкомитет «Россия 2018» Оксана Тубман, советник посольства Республики Куба Эдильберо Риверон Леон и другие эксперты.

Отдельная важная тема форума – подготовка гостиничного хозяйства к Чемпионата мира по футболу – 2018, этот вопрос будет обсуждаться как в формате круглого стола и обучающего семинара, так и в рамках «Дней открытых дверей в отелях Екатеринбурга». Еще одна тематика – перспективы развития туризма для китайских путешественников на Урале, ее обсудят туроператоры России и КНР. А о возможностях отдыха в Крыму поговорят представители общественных организаций и делегаты от Республики Крым. Свои туристические ресурсы представят также представители Мексики, Кубы, Республики Кыргызстан, Калининградской, Нижегородской, Самарской областей, Республики Татарстан и Санкт-Петербурга, Смоленской и Ярославской областей.

Форум интересен представителям туриндустрии соседних регионов – поскольку одна из главных его целей – развитие и укрепление межрегиональных связей в сфере туризма в регионах России, продвижение туристского бренда «GREAT URAL / Большой Урал», формирование конкурентоспособного турпродукта, развитие международных связей в сфере туризма. Территории Большого Урала презентуют туры выходного дня в Свердловской и Тюменской, Челябинской и Курганской областях, Республике Башкортостан, Пермском крае, ХМАО-Югре. Гости форума примут участие в информационных турах «Русское золото» в Березовский, «Легендарный Урал: истории героев, неизвестные истории победы» в Верхнюю Пышму и экскурсиях по Екатеринбургу.

В рамках форума впервые состоится Минералогическая выставка «RUSSTONE» и целый блок мероприятий, связанных с этой тематикой. Параллельно с форумом «Большой Урал» будет проходить туристическая выставка «Лето», представляющая «внутренние» туристические продукты, например, маршруты по «Самоцветному кольцу Урала» на стенде Свердловской области.


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области | фото yuga.ru