Дополнительный прием заявок был объявлен Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства на получение поддержки на модернизацию оборудования.

Прием заявок будет идти с 21 октября в городе Екатеринбург по адресу: ул. Восточная, 7д, и до 17:00 вечера 21 ноября текущего года.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Свердловской области, в конце сентября прошло заседание, где экспертная комиссия рассмотрела заявки от предпринимателей на субсидирование затрат, которые связаны с покупкой оборудования на модернизацию производства. 450 заявок поступило в Фонд и лишь 73 предприятия прошли отбор.

Положение о предоставлении поддержки предполагает, что 149 млн рублей (не менее одной трети средств) получат производители сельхозтоваров. Итоги первого тура показали, что в результате одобрения заявок 124,4 млн рублей пойдут предпринимателям из отрасли сельского хозяйства. Положительное решение предприятиям, представляющим производственную отрасль, было вынесено и в итоге общая сумма субсидии составила 298 млн рублей, а это в свою очередь 100% средств, которые были запланированы для данной категории.

Стоит напомнить, что 1 млн рублей – это максимальный размер субсидии, рассчитанный для предприятий, где численность сотрудников меньше 15 человек, 10 млн рублей – для тех, где количество сотрудников от 15 и выше.


Фото bausfera