Итоги отбора на предоставление финансовой помощи подвели в СОФПП. В 2014 году всего выделено 0,477 млрд рублей на данные виды господдержки из федерального и областного бюджетов. В результате двух отборов 124 предприятия получат субсидии.

617 заявок получили в СОФПП от представителей среднего ималого бизнеса. Цель заявок — модернизация производства и лизинг.

Во втором отборе 23 заявки получили добро на общую сумму в 50 млн рублей.

Как только комиссия одобрила заявку, предприниматели заключают договор, который обязует их расходовать средства лишь цкак целевые, и достичь определенных показателей. В течении 3 лет бизнесмены после того, как ими были получены субсидии, предоставляют В СОФПП отчеты о своих показателях.

В 2014 году с целью контроля для расходования средств из бюджета проводились выездные проверки представителями Фонда и Министерства экономики. Вместе они посещали предприятия, которые подавали документы на получение субсидии и получили их.

В планах поступление средств из федерального бюджета уже на этой неделе и сразу же они будут распределены между предпринимателями, которые получили добро на оказание поддержки.


По материалам СОФПП | Фото ispring