Пресс-служба Правительства Свердловской области сообщила о планах властей по развитию детского туризма в регионе. Этот проект относится непосредственно к образовательной сфере и называется «Урал для школы». Его презентация прошла с целью дальнейших обсуждений профессионалами туристического бизнеса на Среднем Урале.

Если данная программа будет успешно реализована, то, как предполагается, она увеличит поток туристов до 450 тысяч человек.

Главной особенностью проекта является интеграция маршрутов туристического назначения в образовательные программы на уровне школы. 33 маршрута, которые разделятся на все времена года, будут разработаны именно для школьников. Чтобы обеспечить качество и безопасность маршрутов для ребят к проекту привлекаются аккредитованные туристические операторы.

Маршруты будут разработаны с учетом планов каждого класса и учебной программы. Например, пятиклассникам интересны такие предметы, как физика, литература и география, а для старшеклассников следует сделать уклон на профессиональную ориентацию.

В планах есть идеи о продвижении туров образовательного характера и за пределами Свердловской области. Их реализация будет способствовать выполнению поставленной Губернатором задачи – превратить туризм Урала в самодостаточную экономическую отрасль.


Фото ic.pics.livejournal