Компания «Генстройурал» построит в городе ФОК нового формата: вместо стандартной двойной системы (бассейн и спортивный зал, или ледовый и спортивный зал) город получит тройную: ледовый комплекс, игровой зал и бассейн. Общая стоимость проекта превысит 600 миллионов рублей, а финансировать его будут за счет всех уровней бюджета.

Аналоги подобных сооружений имеются в Тульской области, а также в Пермском крае. Именно они стали прототипами для текущего строительства. При удачном завершении, проект может стать типовым и для Свердловской области. А финансирование проекта на федеральном уровне обеспечит ему внимание первых лиц государства.

Проект ФОКа предусматривает его размещение в двух корпусах: первый корпус – это ледовый зал, а на втором этаже физкультурный и хореографический залы, второй – игровой зал, два плавательных бассейна, залы занятий в секциях бокса, борьбы, аэробики и фитнеса. Стройку планируется завершить в короткие сроки. Строительство объекта начнется в ближайшее время, а его сдача, как ожидается, состоится летом 2015 года. Пока еще не известно, какая система будет выбрана для управления  спортивным комплексом.

К концу текущего года в городе также будет введен в эксплуатацию новый многофункциональный спортивный комплекс из трех этажей, вмещающий спортивный и тренажерный зал и бассейн. Строительством объекта также занимается «Генстройурал».


По материалам TagilCity.ru | Фото 2do2go.ru