Сегодня к сотрудничеству начинают проявлять интерес даже те компании из Германии, которые раньше не присутствовали на российском рынке. «От лица всего немецкого бизнеса хотел бы сказать о том, что никто не намерен разрушать созданные связи, все стремятся сохранить конструктивный характер сотрудничества. При этом компании, которые локализовали свое производство в России, переживают кризисную ситуацию значительно легче», — заявил на встрече с премьером областного правительства Денисом Паслером председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Михаэль Хармс.

Глава ВТП посетил столицу Среднего Урала в рамках проведения выездного заседания правления палаты, в котором приняли участие как его члены, так и представители известных компаний Германии, работающих на территории России. В Екатеринбурге такое заседание прошло впервые.

«Наш регион по-прежнему открыт для контактов и намерен всячески демонстрировать отсутствие стремления к самоизоляции. Правительство Свердловской области и местное бизнес-сообщество окажут всестороннюю поддержку иностранным компаниям, которые готовы к локализации производства на территории нашего региона», — подчеркнул в ответ Денис Паслер

На данный момент стороны совместно готовят деловую программу визита делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Германию, он должен состояться в конце февраля. Во время поездки екатеринбуржцы планируют презентовать конкурентные преимущества региона, его промышленный, инвестиционный и инновационно-научный потенциал, провести серию деловых переговоров. Возможности и авторитет Российско-Германской внешнеторговой палаты призваны в этом помочь.

Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы всех действующих в РФ немецких компаний и всех действующих на территории Федеративной Республики Германия российских предприятий. Во внешнеторговую палату входят более 800 немецких и российских компаний. Кроме этого, ВТП является постоянным участником Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.


По материалам midural.ru