Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области, поручил предусмотреть возможность введения налоговых каникул. Речь идет о резидентах индустриальных парков на территории региона — данное предложение депутаты учтут в процессе разработки закона регионального уровня об особых экономических зонах.

Преференции, как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, затронут уже в следующем году индустриальный парк «Богословский». У думы Краснотурьинска в планах освобождение до 2020 года резидентов данного парка от земельного налога.

Эти и аналогичные им меры по оказанию поддержки для инвесторов обсуждали на совещании, провел которое глава Свердловской области.

В начале ноября в своем послании Президент РФ дал поручение о распространении режима территорий с опережающими темпами развития на проекты для моногородов. Евгений Куйвашев, обращаясь к участникам совещания, обратил их внимание на то, что на данный момент требуется обдумать, как использовать возможности территорий с опережающим развитием в плане применения к моногородам региона.

Со слов Александра Устинова, главы Краснотурьинска, соглашения подписаны о взаимодействии с 9 резидентами индустриального парка.


Фото invest.kaluga