В Свердловской области продолжает работать программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2014-2016 годы». В ходе ее реализации Фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» и банк «Открытие» открывают прием заявок на места в новом бизнес-инкубаторе.

Предложение будет интересно начинающим предпринимателям областной столицы, которые хотят работать в комфортабельном льготном помещении с арендной платой практически в два раза ниже рыночной. «По статистике, на открытом рынке, как правило, выживают два из десяти стартапов, – поясняет Юлия Малоземова, директор Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства». – В нашем первом бизнес-инкубаторе 50% стартапов продолжают работать. Это понятно: инкубирование позволяет предпринимателю быть рядом с нами, в постоянном режиме получать различную поддержку от Фонда, от консультаций до наставничества. А специальные льготные условия аренды помещения дают возможность направить усилия на развитие бизнеса».

Новый (второй) бизнес-инкубатор представляет собой два открытых пространства на 50 рабочих мест во дворе дома, расположен он на площадях Свердловской киностудии, есть парковка для автомобилей (Екатеринбург, ул.Малышева, 71). Предпринимателей ждут рабочие места, оборудованные мебелью, доступом к телефону и интернету, размещение включает все коммунальные расходы и почтово-секретарские услуги.
Резидентам инкубатора бесплатно предоставляются три конференц-зала (на 20, 40 и 50 человек). Кроме того, у начинающих бизнесменов появится возможность найти клиентов и партнеров среди коллег, предпринимателей обоих бизнес-инкубаторов.

По условиям Фонда, резидентами инкубатора могут стать субъекты МСБ города Екатеринбурга, которым менее двух лет с момента регистрации организации, и горожане, которые планируют открыть предприятие. В приоритете те компании, что работают в сфере информационных технологий, в производственных и инновационных отраслях. В инкубаторе не могут быть размещены бизнесы сфер торговли, игорного бизнеса, финансово-страховых и транспортных услуг, компании, которые занимаются наружной рекламой. Максимальный период льготной аренды в бизнес-инкубаторе – 3 года с момента регистрации фирмы.

Официальное открытие второго екатеринбургского бизнес-инкубатора планируется на август 2015 г.
Подать заявку на размещение можно до 31 июля на сайте Фонда или по телефону (343) 286-08-57,
контактное лицо: Анастасия Горбунова.

Расположение инкубатора посмотреть можно здесь.


По материалам Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» | фото ekbiznes.ru