В 2014 году наблюдается негативная тенденция – растет количество обанкротившихся организаций. За период первых шести месяцев текущего года их количество увеличилось в 2,5 раза, если сравнивать с аналогичными показателями в 2013 году.

40 заявлений было направлено в арбитражный суд Свердловской области. Из них по 33 возбуждены дела. Общее количество должников в процентном соотношении возросло на 6%. В количественном эквиваленте их 940.

Аналитик Григорий Вахитов предполагает, что подобные предпосылки стали результатом многих причин. В частности, бизнес-планы были одни, а темпы роста не соответствовали им. При этом требования у собственников остаются на прежнем уровне.

Бизнес зачастую вместо сокращения затрат начинает заниматься реструктуризацией. Тратятся огромные средства на маркетинг, от которых нет никакого эффекта. Результатом становится снижение выручки. Это имеет отношение к организациям в сфере торговли.

А вот в производстве все еще сложнее. Факторы, влияющие на бизнес, многообразны. Рост цен на сырье, конкуренция с рынком внешним и внутренним, где все намного серьезнее. Наступает период, когда предприятие осознает свою неспособность конкурировать, что приводит к банкротству.


По материалам Деловой Квартал | Фото trust-stability