Опережающие темпы были продемонстрированы Свердловской областью в области создания, а также модернизации высокопроизводительных рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, на территорию региона были успешно привлечены серьезные инвестиции для реализации этой задачи, что стало возможным за счет доступности для инвесторов административных ресурсов. Говорил об этом Губернатор региона Евгений Куйвашев, выступая на заседании Правительства области.

В регионе удалось создать 129,5% от плана по созданию рабочих мест – 115 тысяч. Алексей Орлов, министр инвестиций и развития Свердловской области, отметил, что за 2014 год инвестиционный объем составил 217,8 млрд рублей, а это больше на 14,2% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Следует отметить, Свердловская область отличается позитивной динамикой в сфере прироста инвестиций, что является исключительным показателем в сравнении с большинством регионов РФ в настоящее время.

Сегодня Свердловская область уделает внимание эффективности системы для привлечения инвестиций от частных инвесторов. В данном случае речь идет о доступности ресурсов, необходимых инвестору: финансовых, инфраструктурных, земельных, административных и кадровых.

Господин Орлов подчеркнул, что и в следующем году необходимо отвечать на все вызовы продуманными и крайне обоснованными решениями, распределяя грамотным образом инвестиционные усилия, включая средства из бюджета.


Фото НМА