Главное в рейтинге — не выявление «плохих» и «хороших» муниципалитетов, а диагностика проблем, которые возникают в городе и районе.

Осенью текущего года власти Свердловской области намерены опубликовать рейтинг инвестпривлекательности муниципалитетов Среднего Урала. Его формирование будет основано на опросе предпринимателей. Им будет предложено оценить муниципальные услуги на уровень качества и наличие административных преград. Также будет дана оценка эффективности работы при главе муниципалитета совета по малому и среднему предпринимательству.

Дмитрий Ноженко, глава регионального минэкономики, отметил, что главное в рейтинге — не выявление «плохих» и «хороших» муниципалитетов, а диагностика проблем, которые возникают в городе и районе. Также министр экономики поделился стремлением провести все с минимальными финансовыми затратами.

Проведенное скрытое тестирование муниципалитетов Свердловской области выявило потерю большей части обращений, а также отсутствие реакции глав городов на обращение инвестора. От лица на деле существующей организации были разосланы запросы главам десяти городов, где была просьба под строительство логистического комплекса подобрать участок земли. Уточняющие вопросы не последовали ни от одного из муниципалитетов.


По материалам Деловой Квартал | Фото gosrf