Совещание, посвященное теме внедрения наилучших и доступных технологий в промышленной сфере, провел Председатель Правительства РФ в городе Полевском Свердловской области, сообщает пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

Участники совещания встретились на площадке ОАО «Северский трубный завод», который был основан в далеком 1739 году и представляет собой одно из старейших металлургических предприятий на территории России. В 2002 году трубный завод вошел в состав ТМК (Трубной металлургической компании).

Неслучайно совещание было проведено на площадке СТЗ – он является флагманом модернизации производства на Урале.

В ходе реализации инвестиционной программы, завершение которой запланировано на 2015 год, проводилась поэтапная модернизация трубного завода, что позволило за короткие сроки построить новое производство в условиях действующего предприятия. На сегодняшний день на Северском трубном заводе идет завершающий этап проекта по модернизации трубопрокатного производства.

33,5 млрд рублей – это объем вложенных инвестиций в основной капитал. Из них 20% было направлено на организацию экологических мероприятий, в частности очистных стоков, водоподготовки и газоочистки, что в целом позволило сократить количество удельных выбросов в атмосферу в 3,5 раза.

Участники совещания, в числе которых были федеральные чиновники, главы министерств, а от лица региона – представители муниципальных образований, крупнейших предприятий региона и полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО И.Р. Холманских, обсудили промышленный и экологический аспекты применения НДТ, а также рассмотрели существующую практику внедрения НДТ на примере трубной промышленности.


По материалам пресс-службы Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе