Участники грядущего ИННОПРОМа-2015 уже забронировали более трети площадей МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Интерес к выставке выше, чем в прошлом году. Например, только страной-партнером ИННОПРОМА Китайской Республикой забронировано 7,5 тыс. кв.м., кстати, делегация Китая обещает быть самой представительной – около трех тысяч человек. По словам вице-премьера областного правительства Алексея Орлова, на выставке будут представлены целые блоки китайской промышленности, в том числе авиастроение, строительство высокоскоростных магистралей и т.д. В целом работа по подготовке к ИННОПРОМу идет в постоянном активном режиме.

Выставка ИННОПРОМ 2015 состоится в Екатеринбурге 8-11 июля. Приглашение Китаю стать страной-партнером выставки поступило от Президента РФ В.Путина. Подписание соответствующего меморандума о намерениях между Минпромторгом и Министерством коммерции КНР состоялось в середине октября в Москве в присутствии председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна.

«Для нас очень важно, что наша, местная выставка вышла на федеральный уровень. Это — результат большой работы губернатора Евгения Куйвашева по продвижению ИННОПРОМа в федеральных ведомствах, — поясняет Алексей Орлов. – Ожидается, что с 2017 года расходы региона на проведение ИННОПРОМа, благодаря федеральному статусу мероприятия, будут значительно снижены, а возможности для уральских предприятий продвинуть свою продукцию значительно возрастут».


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области | фото expert-ural.com