Делегация этой провинции КНР посетила Уральскую ТПП: в Екатеринбурге побывали начальник отдела Департамента коммерции провинции Ли Сунхуа, начальник отдела по экономическому сотрудничеству с РФ Управления коммерции провинции Ван Шоуцзюнь, генеральный директор и представитель Дальневосточной выставочной компании Лю Кюрен и Ма Хайинг.

«Китай давно стал прочным торговым партнером Свердловской области, а в этом году гости из КНР посещают Уральскую ТПП не первый раз, — отмечает президент Уральской ТПП Андрей Беседин. – Такая деловая активность во многом объясняется тем, что в нынешнем году КНР выступает страной-партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015, которая состоится в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Это означает приток китайских компаний на выставку, а для Свердловской области это потенциальные инвесторы».

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» — ежегодное мероприятие, собирающее на своей площадке элиту российской промышленности и иностранные компании, заинтересованные в работе на российском рынке. «ИННОПРОМ» — главное конгрессно-выставочным мероприятием в России в области промышленности. в 2014 году в выставке и форуме приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, выставку посетило более 46 тысяч человек.

Стать страной-партнером «ИННОПРОМа-2015 пригласил Китайскую Народную Ркспублику президент России Владимир Путин. Подписание соответствующего меморандума о намерениях между Минпромторгом и Министерством коммерции КНР состоялось в середине октября в Москве.

Благодаря достигнутому соглашению о партнерстве, организаторы ИННОПРОМа планируют провести под единым брендом пять тематических выставок: Машиностроение, Энергоэффективность, Технологии для городов, Оптика и лазеры и Индустриальная автоматизация. По такому сценарию проводится одна из крупнейших европейских выставок — Hannover Messe, где обычно устраивают от 10 до 12 отраслевых экспозиций. Основная тема ИННОПРОМа в 2015 году — «Производственная эффективность / Industrial Efficiency».


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области | фото expobr.ru