На прошедшей коллегии министерства международных и внешнеэкономических отношений Урала обсуждалась ситуация с реализацией российско-белорусского проекта по производству медицинской техники.

На текущий момент в Свердловской области заключено 33 рамочных соглашения с различными странами мира. Тем не менее, не по всем из них ведется на данный момент активная работа, что связано с непростой международной обстановкой. Тем более радует, что постоянный партнер региона в реализации совместных проектов, Белоруссия активно участвует в деле развития внешнеэкономических партнерских отношений.

До конца 2015 года будет реализовано 26 совместных проектов, которые на данный момент зафиксированы между Уралом и Белоруссией. А один из них – СП белорусского «Интеграла» и «Уральского оптико-механического завода», приближается к промышленной стадии. Первая продукция в рамках совместной деятельности будет изготовлена осенью 2014 года.

Чиновники области не собираются останавливаться на достигнутом, и на предстоящем в ближайшее время ИННОПРОМЕ-2014 планируют подписать рамочное соглашение с Азербайджаном. Согласно документу в Свердловской области будет проведена выставка традиционных азербайджанских ковров, а также организован логистический центр.


По материалам Деловой Квартал | Фото rostec