К 1 июля текущего года должна подойти к концу классификация отелей в Свердловской области. Такая необходимость существует для городов, которые будут принимать в 2018 году Чемпионат мира по футболу. 11 городов РФ уже в следующем году должны завершить классификацию.

Вадим Прасов, вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров РФ, пояснил, что данное условие обязательно абсолютно для всех гостиниц и тут не играет роли их желание принимать или не принимать гостей Чемпионата.

Именно классификация позволит получить необходимую систему, благодаря которой гости смогут точно знать сколько отелей, какие они и каков их уровень. Работа очень кропотливая, также существуют аккредитованные компании, способные оценить отель, а процедура занимает около 1,5 месяцев только в отношении одного отеля.

Задача даже не в том, чтобы дать определенный уровень гостинице, а указать на существующие недостатки и способы их устранения.

На текущий момент времени в Свердловской области больше 500 гостиниц и других организаций по размещению гостей и туристов, которые высоко концентрированы по местам расположения. К примеру, в столице Среднего Урала сосредоточено больше 60% их всех.


Фото zastavki