Успешное завершение комплекса по испытаниям «Ласточки» — электропоезда ЭС2Г, позволило «Уральским локомотивам» говорить об их серийном запуске.

Евгений Куйвашев, Губернатор свердловской области, посетил 15 декабря площадки производственного назначения на территории предприятия, где при нем состоялось подписание акта о приемке электропоезда. Это событие означает старт для поставок РЖД «Ласточек», как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Глава региона отметил, что прошло три года с начала данного проекта, подразумевая этапы строительства комплекса до непосредственной сертификации электропоезда. За этот период коллективом предприятия была проделана колоссальная работа плюс «Уральские локомотивы» стали центром для машиностроительного кластера современности и его незаменимым звеном.

Особую роль играет тот факт, что по большому счету, основными поставщиками предприятия являются компании и заводы с территории Урала. И на совете главных конструкторов будут определены предприятия, которые также смогут принять участие в подготовке необходимых и замещающих узлов для «Ласточки».

На данном этапе, по словам Евгения Куйвашева, необходимо заполучить все соответствующие документы, экономическую составляющую, сервисные изменения, после чего придет этап выхода на реализацию проекта по внутренней региональной электричке.


Фото im.kommersant