Намерение строить завод инвестор, ООО «СВЕЗА-Лес», высказал на прошедшей в прошлом году выставке ИННОПРОМ-2013. Тогда же было подписано соглашение о намерениях между региональными властями и инвесторами.

ИННОПРОМ-2014 продолжил череду соглашений в рамках проекта: подписано дополнительное соглашение к существующему, согласно которому Свердловская область обязуется содействовать в получении технических условий на техприсоедение будущего завода к сетям, а также модернизировать подъездные пути к площадке строительства.

Кроме того, в рамках проходящей в настоящее время в Екатеринбурге выставки подписано соглашение о приобретении у «Диффенбахер ГМБХ Машинен-ундАнлагенбау» технологической линии для будущего предприятия. Это будет высокотехнологичное оборудование, которое многократно увеличит объем выпуска продукции.

Общий объем инвестиций, который планирует вложить ООО «СВЕЗА-Лес» в производство, составляет 6 млрд рублей. Это будет второй по объемам выпуска продукции комплекс в стране. Строительство лесоперерабатывающего завода начнется в третьем квартале 2014 года.


По материалам АПИ@ | Фото novator2001