Итоги конкурса «Славим человека труда» за текущий год на региональном уровне были подведены в областном правительстве. Самые лучшие в своей профессии станут участниками церемонии награждения, которая состоится во Дворце молодежи города Екатеринбурга 28 ноября.

Виктория Казакова, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, рассказала, что всего в областных конкурсах было 17 номинаций и 11 отраслей. Каждый год перечень номинаций варьируется, к примеру, 2014 год стал стартом для таких номинаций, как «лучший водитель локомотива», «лучший повар» и «лучшая швея».

Больше 450 человек стали участниками конкурса и надо отметить, что впервые состязания в номинациях «лучший плиточник» и «лучший повар» прошли при учете требований WorldSkills Russia.

Как сообщается в пресс-службе Правительства Свердловской области, стартовал проект «Славим человека труда!» в качестве инициативы региона. На сегодняшний день он уже приобрел масштабы общегосударственные. Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области, поручил интегрировать конкурсы областного значения с учетом тех требований, которые предъявляет чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia.

Организаторы конкурса «Славим человека труда!» надеются, что проект сохранит набранные темпы и привлечет новых участников в 2015 году.


Фото bankoboev