Кабинет министров Свердловской области одобрил проект из Стратегии по развитию внутреннего туризма до 2030 года. Синхронизация федеральной политики c региональной в области развития туризма с применением кластерного подхода в развитии инфраструктуры туризма – это основа документа.

Все это, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, позволит региону успешно продолжить практику по привлечению в туристские проекты финансирования из федерального бюджета.

Алексей Орлов, Министр инвестиций и развития Свердловской области, пояснил, что проект Стратегии был подготовлен с учетом экспертного мнения. Представлен в документе анализ по основным тенденциям в развитии туристической сферы, также приведены данные статистики о состоянии туристической отрасли и указаны перспективы и проблемные места.

Можно отметить, что актуальной частью документа является формирование комфортной и доступной среды, повышение качества, развитие инфраструктуры в туристкой сфере. В качестве примера можно отметить проект «Самоцветное кольцо Урала», который поддержал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Господин Орлов отмечает, что Стратегия позволит региону сохранить позицию лидера в УрФО по росту ведущих показателей в сфере внутреннего туризма.


Фото static.tonkosti