Хамон – известный мясной деликатес, производство которого налажено в Свердловской области. Продукт входит в список санкционных продуктов и не попадает на территорию России из-за рубежа.

Михаил Смоляков, генеральный директор пищевого комбината «Хороший вкус», объяснил, что это был эксперимент, который начался с небольшой партии с целью оценки потребительского спроса. Изначально производители задавались вопросом смогут ли они выдержать конкуренцию с европейским качеством, но теперь стало ясно, что данное направление открывает широкие перспективы и в планах предприятия его дальнейшее развитие.

Продукт выходит исключительно уральский, так как предприятие имеет свой собственный свиной комплекс, где животные получают корм, выращенный на родной земле.

Господин Смоляков отметил, что Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области, ставит задачу по увеличению ассортимента продукции. Запрещенный для ввоза хамон теперь появился в регионе и огромный плюс в его производстве – это то, что выращивать свинок не надо на специальной диете или в особых условиях.

Самые первые партии сыровяленого свиного окорока от уральского производителя появятся в фирменных магазинах комбината к Новому году, об этом сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.


Фото spanishhouse2011.files.wordpress