Оборот Ирбитской ярмарки – более 35 млн. рублей в 2014 году. К таким итогам пришли организаторы после окончания мероприятия. Также в ходе события было заключено 520 взаимовыгодных договоров, представлено изделий народных промыслов из 12 детских домов и от 160 профессионалов-ремесленников.

Делегации из разных регионов выставили на ярмарке рыбу, растительное масло, сладости, живых кроликов, кур, мясо и овощи. Помимо продуктов, пригодных для пищи, участники предложили гостям ярмарки текстиль, саженцы, сувениры, меховые изделия и множество других интересных предложений, которые имели коммерческий успех среди присутствующих.

Стоит отметить, что с тех пор, как в 2003 году при поддержке правительства в Свердловской области возродили Ирбитскую ярмарку, она прошла уже в 12 раз, доказав, что с каждым годом расширяется и прирастает все большим количеством посетителей и поставщиков.

Мероприятие позволяет создать наиболее благоприятные условия для жителей области, позволяя приобрести качественную натуральную продукцию от отечественного производителя по доступным ценам.

Правительство Свердловской области способствует процессу продвижения Ирбитской ярмарки на федеральном уровне, в связи с этим проект входит в «Самоцветное кольцо Урала», на базе которого организуют 5 маршрутов.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото 2.bp.blogspot