Господин Паслер подчеркнул, что к 2020 году общий объем инвестиций в области должен преодолеть уровень в 588 млрд рублей.

Денис Паслер, Председатель Правительства Свердловской области, провел заседание, на котором принят проект об утверждении программы государственного значения, нацеленный на повышение инвестиционной привлекательности на территории Свердловской области за период до 2020 года.

В подпрограмме, посвященной развитию среднего и малого предпринимательства, ключевыми отмечены моменты по предоставлению различной финансовой помощи и создание инфраструктуры инвестиционной для предприятий из реального сектора экономики. 444,4 млн рублей – это объем финансового обеспечения подпрограммы на следующий год.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, одной из важных составляющих в инвестиционной стратегии станет проведение «ИННОПРОМа» — промышленной выставки международного масштаба. Также Евгений Куйвашев отдельно поручил развивать международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО».

Подпрограмма конгрессной и выставочной деятельности будет профинансирована в 2015 году в объеме 666,9 млн рублей. Это позволит увеличить загрузку в выставочном центре почти в два раза, а количество мероприятий выставочного характера – в три раза.


Фото exponet