Николай Смирнов, Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, стал участником торжественного мероприятия, приуроченного к запуску подстанции «Медная». Это один из инновационных проектов Среднего Урала и всей РФ. Аналогичные энергетические источники ранее работали лишь на территории Московской области и столицы России.

Строительство подстанции осуществлялось «Екатеринбургской электросетевой компанией» в рамках программы по развитию электроэнергетического комплекса региона.

Николай Смирнов, как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, отметил, что это серьезный шаг в обеспечении энергетической безопасности Екатеринбурга. «Медная» построена в полном соответствии с международными стандартами и поспособствует развитию столицы Урала как одного из лидеров в сфере строительства жилья. Также по планам подстанция станет объектом для снабжения электроэнергией гостевой и спортивной инфраструктуры на Чемпионате мира-2018 по футболу.

Эксперты считают – ввод подстанции «Медная» станет началом модернизации в Екатеринбурге всего электросетевого комплекса.

Немного о новой подстанции – общая площадь ее застройки составляет 6 200 м2. На территории подстанции открытого типа есть здание, где находится закрытое распределительное устройство. На «Медной» были смонтированы выключатели 110 кВ, которые рассчитаны на большие нагрузки при эксплуатации. Уровень среднего напряжения на подстанции составляет 20 кВ.


Фото justmedia