Губернатор Свердловской области пришел к решению о создании точки промышленного роста, которой и станет индустриальный парк, собрав в себе все компетенции направлений машиностроения.

Увеличить количество рабочих мест и привлечь больше инвестиций позволит индустриальный парк на промышленной площадке ОАО «Уралмашзавода».
Задача – идти в сфере развития импортозамещающего регионального машиностроения. Таково мнение участников прошедшего совещания, на котором обсуждались все перспективы по созданию парка.

Александр Шарапов – директор предприятия, сообщил о конкурсе по разработке основной концепции, который подытожат к концу июля, выявив победителя. Участникам следует прописать интересы проекта в программе по развитию науки и промышленности Свердловской области в следующем году, что позволит получить поддержку из регионального бюджета. Это произойдет в том случае, если концепция будет нести в себе всю необходимую информацию по требуемым объемам инвестиций.

В рамках новости следует напомнить о том, что губернатор Свердловской области пришел к решению о создании точки промышленного роста, которой и станет индустриальный парк, собрав в себе все компетенции направлений машиностроения. Логичным решением стало размещение индустриального парка на площадке гиганта в лице ОАО «Уралмашзавода».


По материалам Актуально | Фото mgm-group