5 ноября прошло заседание под руководством Евгения Куйвашева, и оно было посвящено развитию научной и производственной кооперации, а также созданию продукции, способной заместить импортную в Свердловской области. Губернатор поручил выстроить системную работу, цель которой решение задач по импортозамещению, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Господин Куйвашев отметил, что на сегодняшний день одним из главных условий для промышленного роста является создание базы для программы по импортозамещению и возрождение инженерной школы.

Учитывая нестабильную ситуацию на внешнеполитической арене, вопрос по замещению импортной продукции отечественной становится наиболее приоритетным не только для региона, но и для всей страны в целом.

Здесь важную роль предстоит сыграть власти и бизнесу, которым требуется консолидация для выпуска конкурентоспособной продукции и локализации производственных мощностей.

В заседании приняли участие представители из отраслевых министерств, предприниматели и руководители объединений промышленников.

В рамках программы предприятиям будет оказана всесторонняя поддержка.


Фото asi