Во главе с Мандиси Мпахлуа, Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в РФ, Средний Урал в ноябре посетит делегация производителей сельхозпродукции из Южной Африки. В планах обсуждение поставок на рынок УрФО фруктов, вина, специй, цитрусовых, рыбы и морепродуктов.

В программу поездки войдут встречи с профильным министерством, руководством региона, деловые конференции, посещение складских центров и торговых центров. Также в будущем у представителей ЮАР есть планы посетить «ИННОПРОМ-2015» в качестве участников мероприятия.

Начало диалога состоялось еще на «ИННОПРОМ-2014» и его продолжение в ноябре – это начало перспективного сотрудничества и нового этапа в отношениях двух регионов-партнеров.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, Светлана Островская, замначальника отдела регулирования и развития торговой деятельности областного министерства АПК и продовольствия, отмечает, что на сегодняшний день на рынке региона представлена полная линейка сельскохозяйственной продукции из ЮАР, но регион интересуется возможностью в расширения отношений.

Сейчас интересно и выгодно установить непосредственный контакт с производителями из ЮАР и поэтому Свердловская область готова организовать необходимые встречи.


Фото primamedia