Более 414 млн рублей планируется в следующем году направить на оказание поддержки предпринимателям в Свердловской области. Известно об этом стало из заявления Алексея Орлова, первого вице-премьера областного правительства, министра инвестиций и развития региона.

На протяжении 2015 года в планах Правительства сохранить уже созданные и действующие инструменты финансовой помощи государственного значения, цель которых стимулирование предприятий в реальном секторе экономики.

Также в следующем году на 36 млн рублей расширится гарантийный фонд, и на 80 млн рублей фонд микрофинансирования, следовательно будет увеличиваться финансирование возвратных инструментов.

В существующих объемах остаются субсидии на модернизацию производства, и появится субсидирование процентов по кредитам – это относительно новый инструмент. Гранты будут предоставляться для начинающих предпринимателей, также продолжаться программы по обучению.

В следующем году пройдет реализация двух новых инструментов оказания поддержки – это содействие по развитию частных индустриальных парков и создание муниципальных парков промышленного назначения. Как сказал господин Орлов, ориентируясь на опыт технопарка Заречного в планах запуск программы по созданию для малых и средних предприятий промышленных парков на уровне муниципалитетов.


Фото gorodkirov