483 заявки было вынесено на итоговую комиссию, и решение по предоставлению субсидии было принято в отношении 305 участников данной программы.

7 ноября прошло заключительное заседание комиссии экспертов, посвященное решению о предоставлении грантов для молодых предпринимателей, которые лишь начинают свое собственное дело.

Ранее сообщалось, что на протяжении этого года всего в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства поступило 709 заявок от начинающих бизнесменов. После получения заявок в Фонде прошло несколько экспертных заседаний, на которых принимались решения об очередном отборе на следующий уровень. Также прошла защита проектов, представленных на суд жюри в округах. Финалом стало итоговое заседание, где и было принято окончательное решение.

90 млн рублей выделено всего на данный вид поддержки начинающим предпринимателям, из них 34,2 млн рублей выдал областной бюджет, 55,8 млн рублей – федеральный бюджет. Наибольшая сумма гранта составляет 300 тысяч рублей.

Как отмечается в пресс-службе Министерства экономики Свердловской области, все вопросы, возникшие у заявителей, можно направить через сайт СОФПП при помощи сервиса «Личный кабинет».


По материалам СОФПП | Фото prostoinvesticii