Локализовать производства компании по максимуму предложил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев компании из Австрии «Даймонд Эйркрафт Индастриз». Помимо Уральского завода гражданской авиации, в качестве дополнительной площадки для размещения производственных мощностей может быть задействована территория «Титановой долины».

Данные предложения прозвучали в Австрии во время рабочего визита Евгения Куйвышева, осмотра производственной площадки «Даймонд Эйркрафт Индастриз» и общения с руководством австрийского предприятия.

У Свердловской области уже имеется опыт сотрудничества с компанией «Даймонд». На протяжении двух лет было собрано около сотни самолетов и регион заинтересован в расширении производства и развитие сотрудничества. На данный момент необходимо рассмотреть совместные планы УЗГА, Корпорации «Ростехнологии» и «Даймонд», связанные с размещением завода на ОЭЗ «Титановая долина», где будут серьезные преференции по налогообложению и защита инвесторов от конъюнктурных колебаний.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, австрийская сторона тоже заинтересована во взаимовыгодном развитии сотрудничества с регионом. Кристиан Дриз, исполнительный директор «Даймонд Эйркрафт Индастриз», не единожды посещал регион и УЗГА. Он считает, что на территории области созданы исключительные условия для развития мощностей компании.


Фото yandex