Робототехнике на Урале уделяется повышение внимание. Готовится запуск сразу трех современных и новых робототехнических площадок, как стало известно со слов Константина Шевченко, директора Дворца молодежи, на встрече с Юрием Биктугановым, министром образования Свердловской области в Туринске.

Именно там прошла торжественная церемония открытия базовой площадки для занятий робототехникой, участие в которой приняли местные жители, представители муниципальных властей и образовательных учреждений города.

Дворец молодежи ведет работу, расширяя сеть современных детских центров для технического творчества, выполняя задачу комплексной программы, одобренной Президентом РФ, «Уральская школа». Туринский центр — уже 16-й, где закуплено оборудование и необходимый инвентарь за счет областного бюджета, с целью внедрения программ образовательного характера по техническому профилю.

Все гости на открытии, как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, смогли посетить кабинеты и посмотреть на конструкторы для младшего возраста и старшего. Константин Шевченко сказал, что площадки робототехники – это важный элемент в системе опережающего дополнительного образования по возрождению Уральской школы инженеров.


Фото allaboutcash