Порядка 100 миллионов бюджетных рублей получит область в рамках федеральной программы, направленной на развитие агропромышленного комплекса. Бюджетные средства позволят властям оказать существенную поддержку уровню продовольственной безопасности в области и поддержать местных сельхозпроизводителей.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, Сергей Шарапов, первый заместитель министра АПК и продовольствия региона, заверил, что уже в следующем месяце средства будут распределяться среди сельхозпроизводителей. Федеральные средства направят на возмещение ставок привлеченных фермерами краткосрочных кредитов, которые были получены ими на развитие своего бизнеса, и на погашение ранее привлеченных инвестиционных кредитов за предыдущие годы.

Губернатор Свердловской области, Евгений Куйвашев, уже не раз отмечал, что развитие отрасли сельского хозяйства — это один из основных приоритетов в укреплении экономики региона. На текущий момент в области существует больше 50 различных видов поддержки для отрасли АПК.

Пристальное внимание уделяется модернизации животноводства и с этой целью ведется строительство комплексов, также модернизируется автопарк комбайнов, тракторов и привлекаются новые кадры.


Фото ura