На данном этапе не наблюдается ажиотажа или очередей из людей, пытающихся запастись провизией.

Денис Паслер, премьер-министр свердловского правительства, обсудил на встрече с представителями торговых сетей и производителями сельскохозяйственной продукции возможные последствия введенных РФ санкций. Участники совещания пришли к выводу, что никаких сложностей из-за этого возникнуть не должно.

Лица, представляющие торговые сети, отмечают, что их клиенты в лице среднего потребителя не заметят отсутствие каких-либо товаров или их нехватку. Это связано с минимальной долей продукции из «санкционных» стран на полках гипермаркетов. На данном этапе не наблюдается ажиотажа или очередей из людей, пытающихся запастись провизией.

Сейчас заработал механизм замещения и замороженные овощи, фрукты будут поступать на прилавки из Турции, Ирана, Азербайджана, Сербии, Македонии и Узбекистана. Аргентина, Беларусь и Уругвай обеспечат поставку сыров.

Местные производители сельхозпродукции готовы предоставить продукцию и заполнить недостающий объем. Тем более этот год обещает принести большой урожай картофеля. Сейчас основная задача – строительство хранилищ, мониторинг цен на продукты и поддержка семеноводства.

Подводя итоги, Денис Паслер сказал – нерешаемых проблем нет.


По материалам АПИУрал | Фото Правда УрФО